Menu Close Menu

Lagi, Kundapil di Selayar Rapsel Ali bawa Puluhan Paket Bantuan

Kamis, 12 November 2020 | 12.54 WIB


Dheannews Selayar
- Anggota Komisi VI DPR RI Muhammad Rapsel Ali, menunjukkan kepedulian yang sangat tinggi sebagai Wakil Rakyat dari Dapil 1 Sulsel. Setelah melakukan Kundapil Jadwal Masa Sidang di seluruh Wilayah Dapilnya yang meliputi Makassar, Gowa, Takalar, Jeneponto, Bantaeng, Selayar. Kali ini ia kembali memanjakan Kampung halamannya dengan melakukan Kundapil Perseorangan di luar masa sidang.


Dalam kunjungan ke-4 Tahun ini,  Mantu Wapres KH. Ma'ruf Amin ini akan melaksanakan berbagai kegiatan di Kecamatan Bontomatene, Benteng, Bontomanai dan Bontosikuyu, selama 4(empat hari), yang dimulai hari ini Kamis - Minggu 12-15  November 2020.


Rapsel Ali dijadwalkan tiba di Selayar pada Pkl 13.00 Wita di Bandara Aroeppala dengan menggunakan pesawat Wings Air dan langsung akan melakukan   Silaturahmi bersama PJ Bupati dan jajaran Forkopimda Selayar. Sebagai Anggota Komisi VI yang membidangi BUMN ia juga dijadwalkan akan melakukan  Silaturahmi bersama Jajaran Dinas Perindag Selayar dan Pimpinan BUMN yang ada di Selayar antara lain BNI ,BRI, Mandiri dan Perum  Pegadaian. 


Sebagai Pengurus Pusat Karang Taruna, hari ini Kamis, 12/11  ia juga akan melakukan Silaturahmi dengan  Pengurus Karang Taruna Kepulauan Selayar


Jumat 13/11 besok, ia akan kembali menyerap Aspirasi Masyarakat Desa Tanete sekaligus akan melakukan Pemberian Bantuan Pembangunan Masjid Sebesar 50 Juta, Bantuan Pembangunan Pagar Sekolah SDI Barro, Pemberian Bantuan Motor Sampah Kelurahan Batangmata dan Bantuan Pembangunan Balai Pertemuan Masyarakat Kelurahan Batangmata Sebesar 300 Juta.


Dari Tanete, ia akan langsung ke Desa Lalang Bata untuk Silaturahmi dan Pemberian Bantuan MTS Selayar sebesar 200 Juta. Hal yang sama akan dilakukan di Desa Buki Timur dan Pemberian Bantuan MTS 1 Selayar Sebesar 100 Juta 


Putra Asli Selayar, yang saat ini mendapatkan kepercayaan untuk memimpin Mandalika Racing Team dalam ajang MotoGP 2021 ini, juga akan melakukan Sosialisasi Kebangsaan di Warkop Salsabila dengan kerjasama KNPI Kepulauan Selayar.


Di Bontosikuyu pada hari Sabtu 14/11 ia akan memulai kegiatan dengan menyerap Aspirasi  Masyarakat Desa Kalepadang dan lanjut ke Desa Harapan yang disertai dengan pemberian bantuan pembangunan Jalan Desa sebesar 200 Juta Rupiah


Dari Desa Harapan, Kegiatan  Silaturahmi dan Penyerapan Aspirasi Masyarakat akan berlanjut ke Desa Binanga Sombaiya yang disertai dengan  pemberian bantuan Sekolah untuk MIN 2 Selayar sebesar 200 Juta.


Dihari terakhir kunjungannya, Minggu 15/11, sebelum meninggalkan Kepulauan Selayar ia akan menutup kegiatan  Silaturahmi dan penyerapan Aspirasi Masyarakat di Desa Bonea Timur Kec. Bontomanai. Di Desa ini juga akan dilakukan  Pemberian Bantuan Mobil Ambulance untuk Desa tersebut. (As)


Komentar