Menu Close Menu

Polres Kepulauan Selayar, Olahraga Bersama Peringati HUT Satpam ke-39

Jumat, 17 Januari 2020 | 19.52 WIB

Kapolres Kepulauan Selayar AKBP. Temmangnganro Machmud, S.IK.MH memberikan Arahan sebelum pelaksanaan Olahraga bersama dalam rangka Hari Satpam ke-39, Jumat 17/01/2020.
Dheannews- Polres Kepulauan Selayar menggelar olahraga bersama dalam rangka HUT Satuan Pengamanan (Satpam) ke-39 yang dipimpin langsung oleh Kapolres AKBP. Temmangnganro Machmud, S.IK.MH, hari ini Jumat, 17/01/2020 di Lapangan Pemuda Benteng.

Pada kesempatan tersebut Kapolres Kep. Selayar memberikan arahan kepada Personel Satpam yang merupakan mitra Polri dalam menjaga keamanan.

"  Satpam adalah Mitra Polri,  sebagai pengemban tugas kepolisian terbatas dalam menjaga kamtibmas. Personel Satpam melaksanakan tugas pengamanan dan pelayanan pada Obyek vital tempat bekerja" Tegas Kapolres

Lebih lanjut Kapolres menegaskan bahwa Satpam meskipun bukan seorang Polisi akan tetapi memiliki kewenangan untuk memberhentikan dan bertanya pada orang yang mencurigakan, patroli dan mengamankan TPTKP serta berkoordinasi dengan Polri.

Personel Satpam juga diharapkan dapat menghimbaumasyakat untuk tidak mabuk mabukan dan bermain judi serta perbuatan lain yang mengundang datangnya murka Allah SWT.
Foto bersama  dalam pelaksanaana olahraga  bersamadalam rangka Hari Satpam ke-39, Jumat 17/01/2020

Pada kesempatan yang sama, Kasat Binmas Polres Kep Selayar AKP Hikmawati  sebagai pembina Satpam di Kab Kep Selelayar berharap Personel Satpam dapat lebih meningkatkan kerjasama dengan Kepolisian.

"Agar Satpam dapat melaksanakan tugas dengan baik dan berkoordinasi dengan Polri jika terjadi sesuatu yang butuh penanganan Polri". hatap AKP. Hikmah.

Ia  juga menghimbau  agar  Personel Satpam meskipun melaksanakan tugas yang padat tetap memperhatikan performa kesehatan  dalam melaksanakan tugas, itulah slah satu tujuan dilakukannya olahraga bersama tersebut.

Setelah pemberian arahan dilanjutkan dengan senam bersama dan Volley Ball. Selain Kapolres turut hadir  Wakapolres, para Kabag,  Kasat, Perwira, Pinca BRI Cabang Kep Selayar Iman Irawan, Personel serta Staff Polres dan Personel Satpam se Kabupaten Kepulauan Selayar.

***

Komentar