Menu Close Menu

Kebakaran di Tambora 1 Unit Rumah Tinggal ludes dilalap sijago Merah

Senin, 05 Agustus 2019 | 20.01 WIB


DHEAN.NEWS JAKARTA BARAT - Kebakaran terjadi di rumah Nomor 7 Jalan Kalianyar II Tambora Jakarta Barat. Akibatnya, dua orang korban Miswardi (26) dan adiknya Rian (16) mengalami luka bakar di bagian kaki.

Pemilik rumah diketahui bernama Miswardi alias Dado (26). Kebakaran menghabiskan seisi rumah berlantai dua.

Kapolsek Tambora Polres Metro Jakarta Barat Kompol Iver Son Manossoh menerangkan, peristiwa itu terjadi pada Minggu kemarin sekira pukul 20.30 WIB. Saat itu pelapor Sugiyanto (38) melihat korban sedang menuang bensin eceran dari tong berukuran sekitar 50 Cm yang berisikan bensin ke ember. Kemudian memasukkan kembali ke dalam botol. 

Pelapor selanjutnya memesan bensin 1 liter kepada korban, saat korban memindahkan bensin dari dalam ember ke dalam botol, tiba-tiba api dari dapur menyambar hingga terjadi kebakaran sehingga mengakibatkan bulu kaki pelapor terbakar namun tidak mengalami luka bakar.

"Korban Miswardi dan adiknya Rian mengalami luka bakar pada bagian kedua kakinya. Kemudian api membakar seisi rumah yang berlantai dua," terang Kapolsek Tambora.


Masih dikatakannya sekitar jam 21.30 WIB api dapat dipadamkan oleh warga bersama 2 unit mobil pemadam kebakaran. 

"Atas kejadian tersebut korban Miswardi dirawat di RS Tarakan sedangkan Rian diperbolehkan pulang setelah mendapatkan perawatan," Tandasnya.

Komentar